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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はジャパンホームベーキングスクールのニューイヤーセミナー2015に参加してきました。

2015年01月29日 | Weblog
今日はジャパンホームベーキングスクールのニューイヤーセミナー2015でした。



東日本地区はジャパンホームベーキングスクール東京本校で行われます。




会場に到着いたしました(^_^)/




生地には大麦や栄養価の高いアマニが配合され、ゴマ、かぼちゃの種、チーズのトッピングです。




焼成してサラダを飾り付けたら「パーティーサークルブレッド」の完成です。
パンをちぎってサラダと一緒にいただきます。ホームパーティーにピッタリですね(*^_^*)




とても愛らしい「パン ソレイユ」です。ソレイユはフランス語で太陽です。
生地はライ麦と全粒粉で、コーングリッツまぶしてココアで顔を描いています。
フィリングにはドライクランベリー、ユズ、アーモンド、ピスタチオ。美味しいですよ(^_^)/




ボリュームたっぷり、熱々でいただくスイーツの「スフレ・ショー」です。
オレンジの酸味が良いアクセントになっていて、グランマルニエ香るスフレです(^_^)/




セミナー恒例「なだ万」のお弁当です。美味しくいただきました!ご馳走さまでした(*^_^*)




盛岡に帰る前に極上だし茶漬けの専門店「えん」で、お夕食をいただきました。
厳選された和風だしに鶏のスープを合わせた出汁、
茶漬けに合う粘りの少ない米をブレンド... それは美味しいに決まってますよね!




蒸し鶏、錦糸たまご、しば漬け、椎茸煮、青菜の「奄美大島 鶏飯風だし茶漬け」にしました。
とても美味しかったので、次は絶対に「宇和島産 鯛だし茶漬け」を食べたいと思っています(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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