今日はジャパンホームベーキングスクールのニューイヤーセミナー2015でした。

東日本地区はジャパンホームベーキングスクール東京本校で行われます。

会場に到着いたしました(^_^)/

生地には大麦や栄養価の高いアマニが配合され、ゴマ、かぼちゃの種、チーズのトッピングです。

焼成してサラダを飾り付けたら「パーティーサークルブレッド」の完成です。
パンをちぎってサラダと一緒にいただきます。ホームパーティーにピッタリですね(*^_^*)

とても愛らしい「パン ソレイユ」です。ソレイユはフランス語で太陽です。
生地はライ麦と全粒粉で、コーングリッツまぶしてココアで顔を描いています。
フィリングにはドライクランベリー、ユズ、アーモンド、ピスタチオ。美味しいですよ(^_^)/

ボリュームたっぷり、熱々でいただくスイーツの「スフレ・ショー」です。
オレンジの酸味が良いアクセントになっていて、グランマルニエ香るスフレです(^_^)/

セミナー恒例「なだ万」のお弁当です。美味しくいただきました!ご馳走さまでした(*^_^*)

盛岡に帰る前に極上だし茶漬けの専門店「えん」で、お夕食をいただきました。
厳選された和風だしに鶏のスープを合わせた出汁、
茶漬けに合う粘りの少ない米をブレンド... それは美味しいに決まってますよね!

蒸し鶏、錦糸たまご、しば漬け、椎茸煮、青菜の「奄美大島 鶏飯風だし茶漬け」にしました。
とても美味しかったので、次は絶対に「宇和島産 鯛だし茶漬け」を食べたいと思っています(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

東日本地区はジャパンホームベーキングスクール東京本校で行われます。

会場に到着いたしました(^_^)/

生地には大麦や栄養価の高いアマニが配合され、ゴマ、かぼちゃの種、チーズのトッピングです。

焼成してサラダを飾り付けたら「パーティーサークルブレッド」の完成です。
パンをちぎってサラダと一緒にいただきます。ホームパーティーにピッタリですね(*^_^*)

とても愛らしい「パン ソレイユ」です。ソレイユはフランス語で太陽です。
生地はライ麦と全粒粉で、コーングリッツまぶしてココアで顔を描いています。
フィリングにはドライクランベリー、ユズ、アーモンド、ピスタチオ。美味しいですよ(^_^)/

ボリュームたっぷり、熱々でいただくスイーツの「スフレ・ショー」です。
オレンジの酸味が良いアクセントになっていて、グランマルニエ香るスフレです(^_^)/

セミナー恒例「なだ万」のお弁当です。美味しくいただきました!ご馳走さまでした(*^_^*)

盛岡に帰る前に極上だし茶漬けの専門店「えん」で、お夕食をいただきました。
厳選された和風だしに鶏のスープを合わせた出汁、
茶漬けに合う粘りの少ない米をブレンド... それは美味しいに決まってますよね!

蒸し鶏、錦糸たまご、しば漬け、椎茸煮、青菜の「奄美大島 鶏飯風だし茶漬け」にしました。
とても美味しかったので、次は絶対に「宇和島産 鯛だし茶漬け」を食べたいと思っています(^_^)/



