惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

アーモンドが香ばしい、マルグリット型で焼くマーガレットの花の形のフルーツケーキ「マルグリット」です。

2015年01月30日 | Weblog
今朝はテレビで雪が降り積もる東京の様子を、
このところ雪が全然降らない北国の盛岡から見るという不思議な感覚を味わいました。
でも午後からは盛岡も雪が降ってきました。明日の朝は久しぶりに雪が積もっているのかしら?




お花のマーガレットの形のフルーツケーキ、マルグリット型で焼く「マルグリット」です。




アーモンドパウダーが香ばしい、レーズンとフルーツピールがたっぷりのケーキですよ(^_^)/




待ち遠しい春に想いを馳せながら、芳醇な香りのクイーンマスカット烏龍を味わいました。




そのままでも、ハムやサラダを挟んでも、フルーツやクリームでもOKの「クロワッサン」です。
食べ方だけではなく、朝食、お弁当、おやつと献立でも大活躍いたします。
冷凍保存することも出来るので、たくさん作っても困ることはありませんよ(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする