夕方からはにわか雨が降ってきましたが、今日も日中は良いお天気で暖かかったですね(^^)
昨日のレッスン風景です(*^_^*)
バーリィ(大麦)が配合された生地を、メッシュローラーで仕上げます。
ハムで巻いたチーズ入りのポテトを、さらに巻いていきます。
照り卵を塗ります。
オーブンで焼いたら「バーリィポテト」の完成です(^_^)/
段々畑のような大きな生地を、オーブンで焼いていきます。
1度にたくさんのホットドッグのパンが作れる「ホットドッグギディー」です。
カナダのマリオ・フォーティン先生に教わったパンで、バターの代わりにサラダ油を使います。
挟んだフィリングもマリオ・フォーティン先生から教えて頂いたベジサラダです。
2月14日のバレンタインデーにピッタリな「モンクール」も作りました(^_^)/
皆様が作っていたのは
果物がたっぷりの「フルーツタルト」です。
和風柄の素敵な紙箱に入っているのは
ホワイトチョコとバタークリームのフィリングが口の中でとろける「若草もち」です。
和洋折衷ですが、チョコも入っているのでバレンタインデーに良いかもしれませんね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
昨日のレッスン風景です(*^_^*)
バーリィ(大麦)が配合された生地を、メッシュローラーで仕上げます。
ハムで巻いたチーズ入りのポテトを、さらに巻いていきます。
照り卵を塗ります。
オーブンで焼いたら「バーリィポテト」の完成です(^_^)/
段々畑のような大きな生地を、オーブンで焼いていきます。
1度にたくさんのホットドッグのパンが作れる「ホットドッグギディー」です。
カナダのマリオ・フォーティン先生に教わったパンで、バターの代わりにサラダ油を使います。
挟んだフィリングもマリオ・フォーティン先生から教えて頂いたベジサラダです。
2月14日のバレンタインデーにピッタリな「モンクール」も作りました(^_^)/
皆様が作っていたのは
果物がたっぷりの「フルーツタルト」です。
和風柄の素敵な紙箱に入っているのは
ホワイトチョコとバタークリームのフィリングが口の中でとろける「若草もち」です。
和洋折衷ですが、チョコも入っているのでバレンタインデーに良いかもしれませんね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】