夕方からはにわか雨が降ってきましたが、今日も日中は良いお天気で暖かかったですね(^^)

昨日のレッスン風景です(*^_^*)

バーリィ(大麦)が配合された生地を、メッシュローラーで仕上げます。

ハムで巻いたチーズ入りのポテトを、さらに巻いていきます。

照り卵を塗ります。

オーブンで焼いたら「バーリィポテト」の完成です(^_^)/

段々畑のような大きな生地を、オーブンで焼いていきます。

1度にたくさんのホットドッグのパンが作れる「ホットドッグギディー」です。
カナダのマリオ・フォーティン先生に教わったパンで、バターの代わりにサラダ油を使います。

挟んだフィリングもマリオ・フォーティン先生から教えて頂いたベジサラダです。
2月14日のバレンタインデーにピッタリな「モンクール」も作りました(^_^)/

皆様が作っていたのは

果物がたっぷりの「フルーツタルト」です。

和風柄の素敵な紙箱に入っているのは

ホワイトチョコとバタークリームのフィリングが口の中でとろける「若草もち」です。
和洋折衷ですが、チョコも入っているのでバレンタインデーに良いかもしれませんね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

昨日のレッスン風景です(*^_^*)

バーリィ(大麦)が配合された生地を、メッシュローラーで仕上げます。

ハムで巻いたチーズ入りのポテトを、さらに巻いていきます。

照り卵を塗ります。

オーブンで焼いたら「バーリィポテト」の完成です(^_^)/

段々畑のような大きな生地を、オーブンで焼いていきます。

1度にたくさんのホットドッグのパンが作れる「ホットドッグギディー」です。
カナダのマリオ・フォーティン先生に教わったパンで、バターの代わりにサラダ油を使います。

挟んだフィリングもマリオ・フォーティン先生から教えて頂いたベジサラダです。
2月14日のバレンタインデーにピッタリな「モンクール」も作りました(^_^)/

皆様が作っていたのは

果物がたっぷりの「フルーツタルト」です。

和風柄の素敵な紙箱に入っているのは

ホワイトチョコとバタークリームのフィリングが口の中でとろける「若草もち」です。
和洋折衷ですが、チョコも入っているのでバレンタインデーに良いかもしれませんね(*^_^*)



