今日は日差しも暖かかく、お天気も良かったですね(*^_^*)

今日はお料理の講習会でした。

豚肉と胡桃のテリーヌ、ネギとシトラスのはちみつ煮、カブと塩麹のポタージュ、
そしてスイートポテトプリンです。シナモンバタートーストと一緒にいただきました(^^)

来月のバレンタインデーにピッタリの「モンクール」です。

今年も旦那様の鎌倉のお友達から、鶴岡八幡宮の開運十二支一刀彫りが届きました。

今年は未年です。どんな一刀彫りなのかワクワクいたします。

可愛い羊の親子でした(ё_ё) さっそくお部屋に飾りました!
昔からその年の干支の置物を飾ると、家運が開けると言われているのですよ。

1月6日付の盛岡タイムスに、小野寺惠の素敵なレシピが載っていました。
今まで10面に掲載されていたのですが、今年から3面の掲載に移ったようですね。
今回は体が整ってポカポカになる「カブとミートボールのミルクシチュー」です(*^-^*)
盛岡ガスさんのHPに今までのレシピがすべて掲載されていますので、是非作ってみて下さいね!
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

今日はお料理の講習会でした。

豚肉と胡桃のテリーヌ、ネギとシトラスのはちみつ煮、カブと塩麹のポタージュ、
そしてスイートポテトプリンです。シナモンバタートーストと一緒にいただきました(^^)

来月のバレンタインデーにピッタリの「モンクール」です。

今年も旦那様の鎌倉のお友達から、鶴岡八幡宮の開運十二支一刀彫りが届きました。

今年は未年です。どんな一刀彫りなのかワクワクいたします。

可愛い羊の親子でした(ё_ё) さっそくお部屋に飾りました!
昔からその年の干支の置物を飾ると、家運が開けると言われているのですよ。

1月6日付の盛岡タイムスに、小野寺惠の素敵なレシピが載っていました。
今まで10面に掲載されていたのですが、今年から3面の掲載に移ったようですね。
今回は体が整ってポカポカになる「カブとミートボールのミルクシチュー」です(*^-^*)
盛岡ガスさんのHPに今までのレシピがすべて掲載されていますので、是非作ってみて下さいね!



