今日も割と暖かい1日でしたね。今年はやっぱり暖冬ということなのでしょうか(^^)

生地を捏ねて発酵させて成型します。

照り卵を塗って

オーブンで焼成すれば

バーリィ(大麦)が配合された「バーリィポテト」です。チーズ入りのポテトをハムで巻いています。

生地が層になっているのは、クリームチーズを塗って折り込んでいるからです。

ほんのり甘いスナック感覚のパン「スナックバー」です。ライトでおやつにピッタリです(^_^)/

電子発酵器で発酵しているのは

皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様が入ったパン「カイザーゼンメル」です。
横半分にカットしてお好みの具材をはさみ、サンドイッチにするのがお勧めですよ(^_^)/

カップに生地を流し入れて、オーブンで焼成します。

ふんわりしっとりのチョコレートケーキ「クラシックショコラ」が焼き上がりました。

パウダーシュガーをトッピングして包装すれば出来上がり。バレンタインデーにどうぞ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

生地を捏ねて発酵させて成型します。

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オーブンで焼成すれば

バーリィ(大麦)が配合された「バーリィポテト」です。チーズ入りのポテトをハムで巻いています。

生地が層になっているのは、クリームチーズを塗って折り込んでいるからです。

ほんのり甘いスナック感覚のパン「スナックバー」です。ライトでおやつにピッタリです(^_^)/

電子発酵器で発酵しているのは

皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様が入ったパン「カイザーゼンメル」です。
横半分にカットしてお好みの具材をはさみ、サンドイッチにするのがお勧めですよ(^_^)/

カップに生地を流し入れて、オーブンで焼成します。

ふんわりしっとりのチョコレートケーキ「クラシックショコラ」が焼き上がりました。

パウダーシュガーをトッピングして包装すれば出来上がり。バレンタインデーにどうぞ(^_^)/



