惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はバレンタインデーにも使える「クラシックショコラ」を作りました。

2015年01月12日 | Weblog
今日も割と暖かい1日でしたね。今年はやっぱり暖冬ということなのでしょうか(^^)



生地を捏ねて発酵させて成型します。




照り卵を塗って




オーブンで焼成すれば




バーリィ(大麦)が配合された「バーリィポテト」です。チーズ入りのポテトをハムで巻いています。




生地が層になっているのは、クリームチーズを塗って折り込んでいるからです。




ほんのり甘いスナック感覚のパン「スナックバー」です。ライトでおやつにピッタリです(^_^)/




電子発酵器で発酵しているのは




皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様が入ったパン「カイザーゼンメル」です。
横半分にカットしてお好みの具材をはさみ、サンドイッチにするのがお勧めですよ(^_^)/




カップに生地を流し入れて、オーブンで焼成します。



ふんわりしっとりのチョコレートケーキ「クラシックショコラ」が焼き上がりました。




パウダーシュガーをトッピングして包装すれば出来上がり。バレンタインデーにどうぞ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを募集いたします。
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