今朝も薄らと雪が積もっていましたが、すぐに溶けましたね。やっぱり今年は暖冬なのかしら(^^)

昨日は「はちきゅんクッキング」の放送がありました。

新年最初の放送だったので、今年の抱負です。
今年も忙しく「走り回り」続けられることを、私は目標にします(^_^)/

岩手のアイドルふじポンは、
今までと変わらず「適当」に生きていきたいと思います。と言っておりました(@_@)

お正月の残ったお餅を使い、名付けて「もちプル」を作ります。材料を用意して下さいね。

ボウルに卵を割り入れるのを、ふじポンにやってもらいました(^^)

卵はよく混ぜて、牛乳を加えてさらによく混ぜます。

トースターでお餅が焼けたら、中火のフライパンでバターを溶かします。

焼いたお餅をボウルの卵液にくぐらせます。

お餅をフライパンで焼いていきます。

バターが焦げないように注意をしながら、両面に焼き色が付くまで焼きます。

お餅をお皿にのせたら、イチゴとアイスクリームを飾ります。

メープルシロップをたっぷりかけます。

最後に黒胡椒で味を引きしめます。

お餅のデザート「もちプル」の完成です(*^_^*)

岩手めんこいテレビ千葉絢子アナウンサーに試食していただきました。
う~ん、焦がしバターとメープルシロップがキャラメルみたいな味になるのね。
美味しーい(ё_ё)と、とってもうれしいコメントをくださいました(*^_^*)

メグメモです。
バターは真っ黒に焦がさないように、火加減に注意をしてくださいね。

やばーい、止まらなーい。美味しーい。と食べ続けてくれた千葉絢子アナウンサーでした。
次回の岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」も、楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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昨日は「はちきゅんクッキング」の放送がありました。

新年最初の放送だったので、今年の抱負です。
今年も忙しく「走り回り」続けられることを、私は目標にします(^_^)/

岩手のアイドルふじポンは、
今までと変わらず「適当」に生きていきたいと思います。と言っておりました(@_@)

お正月の残ったお餅を使い、名付けて「もちプル」を作ります。材料を用意して下さいね。

ボウルに卵を割り入れるのを、ふじポンにやってもらいました(^^)

卵はよく混ぜて、牛乳を加えてさらによく混ぜます。

トースターでお餅が焼けたら、中火のフライパンでバターを溶かします。

焼いたお餅をボウルの卵液にくぐらせます。

お餅をフライパンで焼いていきます。

バターが焦げないように注意をしながら、両面に焼き色が付くまで焼きます。

お餅をお皿にのせたら、イチゴとアイスクリームを飾ります。

メープルシロップをたっぷりかけます。

最後に黒胡椒で味を引きしめます。

お餅のデザート「もちプル」の完成です(*^_^*)

岩手めんこいテレビ千葉絢子アナウンサーに試食していただきました。
う~ん、焦がしバターとメープルシロップがキャラメルみたいな味になるのね。
美味しーい(ё_ё)と、とってもうれしいコメントをくださいました(*^_^*)

メグメモです。
バターは真っ黒に焦がさないように、火加減に注意をしてくださいね。

やばーい、止まらなーい。美味しーい。と食べ続けてくれた千葉絢子アナウンサーでした。
次回の岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」も、楽しみにしていて下さいね(^_^)/



