三が日は雪も降らなくて良いお天気のお正月でしたね。

お正月休みも終わって、今日から教室がスタートしています。

お正月なので、試食タイムには舞茸のお雑煮をお出ししました。

今日使った箸置きは、ゆこたんの森の売店で買ったものです。見ていて癒やされます(*^_^*)

クリームチーズとマッシュポテトを合わせて、ハムとデニッシュ生地で巻いています。

オーブンでこんがり焼けば、とっても美味しい「バーリィポテト」の完成です。

かぼちゃを模った、名前もそのまま「かぼちゃパン」です(^^)

皮はパリパリ、中はモチモチ、ちょっと変わった形の「ポンムドテール」です。

チョコレートをたっぷりコーティングした「ドーナッツ」も作りました。

マンケ型で「きのこのキッシュ」を作りました、色々な種類のきのこが入っていますよ。
今年もなかなかお休みが取れないと思いますが、
体に気をつけながら精一杯頑張りますので、皆様今年もどうぞよろしくお願いいたします(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

お正月休みも終わって、今日から教室がスタートしています。

お正月なので、試食タイムには舞茸のお雑煮をお出ししました。

今日使った箸置きは、ゆこたんの森の売店で買ったものです。見ていて癒やされます(*^_^*)

クリームチーズとマッシュポテトを合わせて、ハムとデニッシュ生地で巻いています。

オーブンでこんがり焼けば、とっても美味しい「バーリィポテト」の完成です。

かぼちゃを模った、名前もそのまま「かぼちゃパン」です(^^)

皮はパリパリ、中はモチモチ、ちょっと変わった形の「ポンムドテール」です。

チョコレートをたっぷりコーティングした「ドーナッツ」も作りました。

マンケ型で「きのこのキッシュ」を作りました、色々な種類のきのこが入っていますよ。
今年もなかなかお休みが取れないと思いますが、
体に気をつけながら精一杯頑張りますので、皆様今年もどうぞよろしくお願いいたします(^_^)/



