惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教室は今日からスタートです。お正月なので今日の試食タイムには舞茸のお雑煮をお出ししました。

2015年01月04日 | Weblog
三が日は雪も降らなくて良いお天気のお正月でしたね。



お正月休みも終わって、今日から教室がスタートしています。




お正月なので、試食タイムには舞茸のお雑煮をお出ししました。




今日使った箸置きは、ゆこたんの森の売店で買ったものです。見ていて癒やされます(*^_^*)




クリームチーズとマッシュポテトを合わせて、ハムとデニッシュ生地で巻いています。




オーブンでこんがり焼けば、とっても美味しい「バーリィポテト」の完成です。




かぼちゃを模った、名前もそのまま「かぼちゃパン」です(^^)




皮はパリパリ、中はモチモチ、ちょっと変わった形の「ポンムドテール」です。




チョコレートをたっぷりコーティングした「ドーナッツ」も作りました。




マンケ型で「きのこのキッシュ」を作りました、色々な種類のきのこが入っていますよ。

今年もなかなかお休みが取れないと思いますが、
体に気をつけながら精一杯頑張りますので、皆様今年もどうぞよろしくお願いいたします(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする