惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

世界規格Qグレード認証のスペシャルティコーヒーを頂きました。

2019年10月10日 | Weblog
生徒さんから「このコーヒー美味しいですよ」と加藤珈琲店のブラジルコーヒーを頂きました。



世界規格Qグレード認証のスペシャルティコーヒーだそうです(^^)




早速封切りをして淹れてみました。




口当たりがまろやかでほんのり甘味もある美味しいコーヒーでした(^_^)/




1ヶ月は楽しめそうです!本当にありがとうございましたm(__)m




今日は2階でも授業がありました。




皆様方が作っていたのはパンの生地で




様々な一本編みの編み方を学ぶ「バターロール」でした。




朝食や軽食に大活躍するとても美味しい食卓パンですよ(^_^)/




レーズンとフレッシュサワー入りのドイツのライ麦パン「ロッゲンミッシュブロート」です。




今月の新メニュー「チアグレイン」です。




仙台の先生はロッゲンミッシュブロートを、盛岡の先生はチアグレインをお持ちです。
そして現在お休み中の盛岡の先生がお持ちのパンは... パンではなく可愛い赤ちゃんでした(*^_^*)
ご出産の為に教室をお休みされていたのでした。可愛い赤ちゃんのお誕生おめでとうございます!

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする