惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は午前も午後も準師範の先生方の授業でした。

2019年10月19日 | Weblog
今日も最高気温が15℃と肌寒い盛岡でした。明日からは20℃前後がしばらく続くようです(^^)



午前中の準師範の先生方の授業です。




チアシードを配合した「チアブレッド」を作りました。




発酵種(ポーリッシュ)で作る美味しいフランスパンですよ(*^_^*)




型の内側にザラメ糖を散りばめてオーブンで焼成する「オレンジクグロフ」も作りました。




午後も準師範の先生方の授業でした。




リッチなブリオッシュ生地の「欧風パン(ヴァレンチノ)」を作りました(^_^)/




こちらも「欧風パン(ヴァレンチノ)」です。同じブリオッシュ生地で2種類の成型をいたします。




マッシュポテト入りの「ハワイアンブレッド」です。ほんのり甘いレモンの香りのパンですよ。

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする