今日も最高気温が15℃と肌寒い盛岡でした。明日からは20℃前後がしばらく続くようです(^^)

午前中の準師範の先生方の授業です。

チアシードを配合した「チアブレッド」を作りました。

発酵種(ポーリッシュ)で作る美味しいフランスパンですよ(*^_^*)

型の内側にザラメ糖を散りばめてオーブンで焼成する「オレンジクグロフ」も作りました。

午後も準師範の先生方の授業でした。

リッチなブリオッシュ生地の「欧風パン(ヴァレンチノ)」を作りました(^_^)/

こちらも「欧風パン(ヴァレンチノ)」です。同じブリオッシュ生地で2種類の成型をいたします。

マッシュポテト入りの「ハワイアンブレッド」です。ほんのり甘いレモンの香りのパンですよ。
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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午前中の準師範の先生方の授業です。

チアシードを配合した「チアブレッド」を作りました。

発酵種(ポーリッシュ)で作る美味しいフランスパンですよ(*^_^*)

型の内側にザラメ糖を散りばめてオーブンで焼成する「オレンジクグロフ」も作りました。

午後も準師範の先生方の授業でした。

リッチなブリオッシュ生地の「欧風パン(ヴァレンチノ)」を作りました(^_^)/

こちらも「欧風パン(ヴァレンチノ)」です。同じブリオッシュ生地で2種類の成型をいたします。

マッシュポテト入りの「ハワイアンブレッド」です。ほんのり甘いレモンの香りのパンですよ。



