すっかり秋めいて街で厚着の人をちらほら見かけるようになった盛岡です(^^)
今日の午前中は教室会員の先生方の授業でした。
同じ生地を使ってそれぞれ違った成型と
色々なフィリングで6種類のパンを作るのは
レシピが新しくなってさらに美味しくなった「調理パン」でした(^_^)/
午後からの授業では「ジャガイモのピッツァ」と「フレッシュトマトのピッツァ」を作りました。
卵とバターのリッチな生地でつくる王冠のようなパン「ウィーン風ブリオッシュ」です。
オレンジピール入りの生地にグラズーラをトッピングした「バタークーヘン」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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卵とバターのリッチな生地でつくる王冠のようなパン「ウィーン風ブリオッシュ」です。
オレンジピール入りの生地にグラズーラをトッピングした「バタークーヘン」も作りました(*^_^*)
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