大型台風19号が3連休に日本に接近するようです。
釜石鵜住居復興スタジアムで13日に行われるラグビーワールドカップへの影響が心配です(*_*)
特別講習の授業です。
バトンブランジェとグランマルニエに漬けたクランベリーを巻いたデニッシュです。
作っていたのはチョコデニッシュの「ショコラ・カンヌベルジュ」でした。
フランス語でショコラはチョコレート、カンヌベルジュはクランベリーです(^_^)/
ブリオッシュ生地にチョコシートが折り込まれた食パンタイプの「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです。
成型とフィリングは違いますがこちらも「コーヒーケーキ」です。
そしてこちらも生地を冷蔵庫で長時間発酵させるオーバーナイト法の「コーヒーケーキ」です(^_^)/
試食タイムにはカボチャのサラダを添えて召し上がっていただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
釜石鵜住居復興スタジアムで13日に行われるラグビーワールドカップへの影響が心配です(*_*)
特別講習の授業です。
バトンブランジェとグランマルニエに漬けたクランベリーを巻いたデニッシュです。
作っていたのはチョコデニッシュの「ショコラ・カンヌベルジュ」でした。
フランス語でショコラはチョコレート、カンヌベルジュはクランベリーです(^_^)/
ブリオッシュ生地にチョコシートが折り込まれた食パンタイプの「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです。
成型とフィリングは違いますがこちらも「コーヒーケーキ」です。
そしてこちらも生地を冷蔵庫で長時間発酵させるオーバーナイト法の「コーヒーケーキ」です(^_^)/
試食タイムにはカボチャのサラダを添えて召し上がっていただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】