先週の土曜日に岩手めんこいテレビでメグミKITCHENが放送されました。
すぐに真似ができる楽チン簡単家庭料理を紹介しています。
今回もパートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。
今回のイチ押しアイテムの銀河フーズ減塩&糖質ゼロロースハムです。
塩分30%カットで糖質はゼロの、健康を気にされている方にオススメのハムです(^_^)b
今回の材料です。
ジャガイモの皮を剥いてお鍋で茹でます。
粉ふきいもにしたら火を止めてボウルに移します。
温かいうちに潰してください。
マヨネーズにカレー粉と塩を入れてよく混ぜます。
牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜ合わせます。
それをジャガイモが温かいうちに混ぜ合わせます。
冷たいところに入れてしまうとジャガイモとマヨネーズが分離してしまいますので注意です。
ジャガイモが常温に冷めたら俵型に丸めます。
リーフレタスの上にロースハムとチーズ、そしてジャガイモをのせます。
リーフレタスで具材を包んでピンとめます。今回はハロウィンのピンを使いました(^_^)b
お皿に盛り合わせます。
ブロッコリーとミニトマトを飾り付けます。
銀河フーズ減塩&糖質ゼロロースハムで作る「スパイシーポテトサラダ」の完成です!
ジャガイモの代わりにカボチャで作っても美味しいですよ。ぜひ作ってみて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
すぐに真似ができる楽チン簡単家庭料理を紹介しています。
今回もパートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。
今回のイチ押しアイテムの銀河フーズ減塩&糖質ゼロロースハムです。
塩分30%カットで糖質はゼロの、健康を気にされている方にオススメのハムです(^_^)b
今回の材料です。
ジャガイモの皮を剥いてお鍋で茹でます。
粉ふきいもにしたら火を止めてボウルに移します。
温かいうちに潰してください。
マヨネーズにカレー粉と塩を入れてよく混ぜます。
牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜ合わせます。
それをジャガイモが温かいうちに混ぜ合わせます。
冷たいところに入れてしまうとジャガイモとマヨネーズが分離してしまいますので注意です。
ジャガイモが常温に冷めたら俵型に丸めます。
リーフレタスの上にロースハムとチーズ、そしてジャガイモをのせます。
リーフレタスで具材を包んでピンとめます。今回はハロウィンのピンを使いました(^_^)b
お皿に盛り合わせます。
ブロッコリーとミニトマトを飾り付けます。
銀河フーズ減塩&糖質ゼロロースハムで作る「スパイシーポテトサラダ」の完成です!
ジャガイモの代わりにカボチャで作っても美味しいですよ。ぜひ作ってみて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】