惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

メグミKITCHEN(イージー・シンプル・キュイジーヌ)が岩手めんこいテレビで放送されました。

2019年10月30日 | Weblog
先週の土曜日に岩手めんこいテレビでメグミKITCHENが放送されました。



すぐに真似ができる楽チン簡単家庭料理を紹介しています。




今回もパートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。




今回のイチ押しアイテムの銀河フーズ減塩&糖質ゼロロースハムです。




塩分30%カットで糖質はゼロの、健康を気にされている方にオススメのハムです(^_^)b




今回の材料です。




ジャガイモの皮を剥いてお鍋で茹でます。




粉ふきいもにしたら火を止めてボウルに移します。




温かいうちに潰してください。




マヨネーズにカレー粉と塩を入れてよく混ぜます。




牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜ合わせます。




それをジャガイモが温かいうちに混ぜ合わせます。




冷たいところに入れてしまうとジャガイモとマヨネーズが分離してしまいますので注意です。




ジャガイモが常温に冷めたら俵型に丸めます。




リーフレタスの上にロースハムとチーズ、そしてジャガイモをのせます。




リーフレタスで具材を包んでピンとめます。今回はハロウィンのピンを使いました(^_^)b




お皿に盛り合わせます。




ブロッコリーとミニトマトを飾り付けます。




銀河フーズ減塩&糖質ゼロロースハムで作る「スパイシーポテトサラダ」の完成です!




ジャガイモの代わりにカボチャで作っても美味しいですよ。ぜひ作ってみて下さいね(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする