惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は準師範の先生方の授業でした。

2019年10月23日 | Weblog
今日の盛岡の日中の気温は20℃と過ごしやすい1日でした(^^)



準師範の先生方の授業です。




JHBSスペシャルメニュー「カメレオンところころくん」のカメレオンを作りました。




生地が緑色なのは京都特選宇治抹茶が配合されているからです(^_^)b




そして同じ生地で




ころころくんも作りました。とても美味しいパンですよ(*^_^*)




粗挽きのグラハム粉と食パン粉で作る「グラハムブレッド」です。




生地にチアシードとソフトグレイン配合の「チアグレイン」です。大麦粉も入っています。




クッキー生地で餡を包んだ和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする