惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教師の先生方の授業です。

2019年10月17日 | Weblog
今日の盛岡の最高気温は18℃でしたが最低気温が5℃でした。いよいよ寒くなってきました。



教師の先生方の授業が2クラスありました。




食パン型に入って電子発酵器で発酵させているのは




ブリオッシュ生地にチョコシートが折り込まれた食パンタイプの「コーヒーケーキ」でした。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^_^)/




そして円柱のメッシュ型で焼くゴマとレーズンがたっぷりの「セサミレーズン」です。




デンマークタイプの「デニッシュペストリー」も作りました(^_^)/




イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。
シンプルで美味しいパンなのでハムでも野菜でも挟めば美味しいサンドウィッチになりますよ(^_^)b




クッキーとカスタードクリームが入ったケーキのようなパン「クッキーボール」も作りました。

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする