今日の盛岡の最高気温は18℃でしたが最低気温が5℃でした。いよいよ寒くなってきました。
教師の先生方の授業が2クラスありました。
食パン型に入って電子発酵器で発酵させているのは
ブリオッシュ生地にチョコシートが折り込まれた食パンタイプの「コーヒーケーキ」でした。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^_^)/
そして円柱のメッシュ型で焼くゴマとレーズンがたっぷりの「セサミレーズン」です。
デンマークタイプの「デニッシュペストリー」も作りました(^_^)/
イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。
シンプルで美味しいパンなのでハムでも野菜でも挟めば美味しいサンドウィッチになりますよ(^_^)b
クッキーとカスタードクリームが入ったケーキのようなパン「クッキーボール」も作りました。
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教師の先生方の授業が2クラスありました。
食パン型に入って電子発酵器で発酵させているのは
ブリオッシュ生地にチョコシートが折り込まれた食パンタイプの「コーヒーケーキ」でした。
コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです(^_^)/
そして円柱のメッシュ型で焼くゴマとレーズンがたっぷりの「セサミレーズン」です。
デンマークタイプの「デニッシュペストリー」も作りました(^_^)/
イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。
シンプルで美味しいパンなのでハムでも野菜でも挟めば美味しいサンドウィッチになりますよ(^_^)b
クッキーとカスタードクリームが入ったケーキのようなパン「クッキーボール」も作りました。
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】