暴風を伴った台風19号は残念ながら岩手県の農作物にも被害を及ぼしてしまいました(*_*)
滝沢市のりんご農家さんから売り物にならないという傷りんご1箱を教室に頂きました。
紅玉です。これぐらいのことで売り物にならないとは... 味は同じなのに(@_@)
りんごを洗って芯をくり抜きました。
くり抜いた穴にシナモン、グラニュー糖、バター、蜂蜜を入れます。
いつもはアルミホイルで包むのですが、今回は焼きいも用のホイルを使いました(^_^)/
真っ黒なホイルです。
黒い絵柄を外側にして、さらに汁がこぼれないよう閉じ口を上部にしてりんごを包みます。
オーブンに並べ入れます。
200℃で30分焼成します。
美味しい焼きりんごの完成です(^_^)b
バニラアイスと一緒に食べると美味しいですよ。りんご農家さんありがとうございました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
滝沢市のりんご農家さんから売り物にならないという傷りんご1箱を教室に頂きました。
紅玉です。これぐらいのことで売り物にならないとは... 味は同じなのに(@_@)
りんごを洗って芯をくり抜きました。
くり抜いた穴にシナモン、グラニュー糖、バター、蜂蜜を入れます。
いつもはアルミホイルで包むのですが、今回は焼きいも用のホイルを使いました(^_^)/
真っ黒なホイルです。
黒い絵柄を外側にして、さらに汁がこぼれないよう閉じ口を上部にしてりんごを包みます。
オーブンに並べ入れます。
200℃で30分焼成します。
美味しい焼きりんごの完成です(^_^)b
バニラアイスと一緒に食べると美味しいですよ。りんご農家さんありがとうございました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】