惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

高温多湿の日が続いている盛岡です。

2020年08月02日 | Weblog
今日は良い天気の盛岡でした。梅雨明けかもと思ったら明日からしばらく雨降りのようです(*_*)



教師の先生方の授業です。




リング型にパンの生地を編み込んでセットしています。




バトンブランジェをフィリングしたブリオッシュ生地のパンが焼き上がりました。




アーモンドとチョコレートとパウダーシュガーで「コンコルド」の完成です(^_^)/




パウンド型に入っているのは、




穀物の種がたっぷり配合された健康志向のパン「プレイリーブレッド」でした。




トッピングされているのは、
かぼちゃの種、ヒマワリの種、けしの実、オーツ麦、アマニ種、白ゴマ・黒ゴマです(^_^)/




ツイストした生地のフィリングは大納言かのことポップシュガーです。




アーモンドクリームと大納言の美味しい和風パン「大納言ロール」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする