惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

7月にオープンした岩泉のジェラートカフェに行きました。

2020年08月28日 | Weblog
今日は普代村で会議があるので朝一番に車で向かいました。



朝8時20分普代村役場に到着です。




旦那様は外食を避けて越戸商店さんで購入し車で昼食をとったそうです。




とても豪華ですが総額548円です。タコの刺身もサバの塩焼きも美味しかったそうです(^^)




帰りに道の駅いわいずみに寄りました。




どうしても寄りたかったのは




先月26日にイタリアンジェラートカフェがオープンしたからでした(^_^)/




ジェラートの種類はバラエティに富んでいました。




コーンカップのトリプル490円を2つ注文しました。




岩泉紅ほっぺ、岩泉ミルク、塩バニラの3種類です。




私は、じっ茶ばっ茶ラテ、ピスタチオ、山ぶどうベリーラテの3種類です。
ピスタチオと山ぶどうベリーラテが+100円のプレミアムジェラートだったので、
ジェラート1個の総額はなんと690円...旦那様のお昼ごはんより高額になってしまいました(笑)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする