今日は気温32℃と猛暑の盛岡でした。
明日は雨のち曇りで28℃。そしてあさっては大雨で気温がなんと23℃...体調が崩れそうです(*_*)

準師範の先生方の授業です。ミズノのフェイスシールドとても役にたっていますよ(^_^)b

いちごジャムとカスタードクリームのパン「ストロベリーパフ」が焼き上がりました。

チョコレートでシュー生地にラインを描いて完成です(^_^)b

上級コースのクラスの授業です。

アーモンドたっぷりの「スノーボールクッキー」を作りました。
フランス語で雪の玉という意味のブール・ド・ネージュと同じお菓子ですね(*^_^*)

そして1度に16個分のホットドッグ用のパンが焼ける「ホットドッグギディ」です。

バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパンでサンドウィッチにしても美味しいですよ(^_^)/

形がでんでん太鼓に似ている大納言とうぐいす豆とクルミの和風パン「豆太鼓」も作りました。
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
明日は雨のち曇りで28℃。そしてあさっては大雨で気温がなんと23℃...体調が崩れそうです(*_*)

準師範の先生方の授業です。ミズノのフェイスシールドとても役にたっていますよ(^_^)b

いちごジャムとカスタードクリームのパン「ストロベリーパフ」が焼き上がりました。

チョコレートでシュー生地にラインを描いて完成です(^_^)b

上級コースのクラスの授業です。

アーモンドたっぷりの「スノーボールクッキー」を作りました。
フランス語で雪の玉という意味のブール・ド・ネージュと同じお菓子ですね(*^_^*)

そして1度に16個分のホットドッグ用のパンが焼ける「ホットドッグギディ」です。

バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパンでサンドウィッチにしても美味しいですよ(^_^)/

形がでんでん太鼓に似ている大納言とうぐいす豆とクルミの和風パン「豆太鼓」も作りました。
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています



