惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

秋めいていた盛岡でしたが真夏に逆戻りしています。

2020年08月26日 | Weblog
今日の盛岡は気温33℃と炎天下の1日でした。この暑さは週末まで続くようです(*_*)



準師範の先生方の授業です。




生地をシンぺル型(発酵かご)に収めました。




マイコン制御の電子発酵器で発酵させています。




電気オープンで焼き上がったのは「ブラウンブレッド」です。




外見はシンプルですがクルミとブラウンシュガーがたっぷり入ったリッチなパンですよ(^_^)b




鶏肉と玉ネギのホワイトソースにチーズの「ホワイトクリームバスケット」も作りました。




アルミのカップにバニラビーンズ入りのスポンジ生地が入っています。




オーブンで焼成してから、
抹茶入りモンブランペーストに生クリームと栗の甘露煮で「モンブランヴェール」の完成です。

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする