惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

朝晩は涼しくなりましが、まだまだ真夏日が続く盛岡です。

2020年08月23日 | Weblog
今日の東京は気温が30℃に届かなかったようですが、
盛岡は30℃越えでした。しかし吹く風は気持ち良く、朝晩も涼しくなりました(^_^)b



準師範の先生方の授業です。




カップの型に入れて発酵させた生地の上に絞り袋でクッキー生地をトッピングしています。




オープンで焼成いたします。




生地にブルーベリーのシロップ漬がフィリングされた「ブルーベリーロール」です(*^_^*)




大型のパン生地の表面にナイフでクープ(切り込み)を入れています。




クープが入りました。




あとはオーブンで焼成すれば完成です(^_^)/




ホームパーティーにピッタリの「パンサプライズ」が焼き上がりました。




何がサプライズかというと以前作ったときの写真ですが、
くり抜いた中身で作ったサンドウィッチが蓋を開けると登場するというサプライズです(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする