惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年初めて自宅でエアコンを入れました。

2020年08月10日 | Weblog
今日の盛岡の気温は33℃でした。明日はさらに暑くなって34℃です(*_*)



講師の先生方の授業です。タルト型でキッシュを作っています。




ジャガイモ、ウインナー、トマトと、玉ネギ、シメジ、ベーコンのキッシュ2種類を作ります。




グリエールチーズたっぷりの「キッシュ・ドゥ・レギュム」が完成しました(^_^)/




赤や緑などの色が付いたパン生地を作っています。




成型が完成しました。




円柱のメッシュ型で焼成いたします。




とっても可愛い「スイカパン」になりました(*^_^*)




バター、スキムミルク、生クリームが配合された蒸気焼成のパン「ミルクボール」です。




牛乳で捏ねた生地にミックスフルーツ、
グラズーラと粉糖で雪景色を表現したスイスのお菓子パン「トリエスティーニ」も作りました(^_^)/

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする