惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

このところ秋めいてきたと思っていたら真夏日がしばらく続く盛岡です。

2020年09月03日 | Weblog
今日の盛岡の気温は32℃でした。何日か涼しくなってからの真夏日...キツいですね(*_*)



上級コースのクラスの授業です。




レーズンとクルミが入った蜂蜜たっぷりの生地を編み込みました。




リング型に生地を入れてオーブンで焼成します。




しっとり食感のリッチな編みパン「アニーズブレッド」の完成です(^_^)/




意図的に表面をひび割れさせて虎の模様にする「ダッチタイガーブレッド」です。




ラグビーボール型の方はプレーンで、丸い方には大納言がフィリングされています(^^)




チョコシートと栗を折り込んだ生地にスライスアーモンドをトッピングしています。




ケーキのようなパン「チョコマロン」を作りました(*^_^*)




フォルムが潜水艦に似ていることから名付けられた「サブマリン」です。




クリームチーズとエダムチーズの棒状のクッキー「ケーゼシュタンゲン」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする