惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡は今週いっぱい最高気温が25℃前後だそうです。

2020年09月15日 | Weblog
今日は晴れ間と雨降りが交互に入れ替わる落ち着かない天気の盛岡でした。



準師範の先生方の授業です。




生地が黄色いのは、すり下ろし人参がたっぷり入っているからです(^_^)b




円柱のメッシュ型に入れて電子発酵器で発酵させています。




オーブンで焼成して「キャロットブレッド」の完成です。人参が嫌いな人も食べられますよ(^_^)/




アーモンドクリームを織り込んだ生地を紙のカップの中にクルクル巻き入れています。




オーブンで焼成いたします。




フォンダンをトッピングして「デニッシュロール」の完成です(^_^)b




ポルトガル語でチーズのパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」です。




今月の新メニュー「お好み焼き風パン」とお楽しみメニュー「たこ焼き風パン」も作りました(^_^)/

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする