惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

旧藪川村(現盛岡市藪川)で育てたそば粉で打つ藪川そばです。

2020年09月23日 | Weblog
今朝は6時に普代村に向かいました。



普代村役場到着です。
出発時に盛岡は晴れていたのですが、途中の岩泉町辺りから突然雨脚が強くなりました(@_@)




帰り道も久慈市経由の東北自動車道ではなく最短距離の峠越えのルートでした(^^)




なぜなら遅めのお昼にはなるのですが、藪川そばが食べたくなったからでした(^_^)/




旧藪川村(現盛岡市藪川)で育てたそば粉で打つ「自耕自作」を謳った美味しい藪川そばです。




お品書きです。




我が家の旦那様はいつもと同じ“まいたけ天ぷらそば”でした。




私は“とろろそば”にしました。




それに野菜の天ぷらも食べたかったので“野菜・まいたけ天ぷら盛り合わせ”も注文しました。
遅いお昼ごはんではあったのですが、おそばの量も多かったので夕飯は食べられませんでした(笑)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする