惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日から涼しくなり過ごしやすくなった盛岡です。

2020年09月12日 | Weblog
予報どおり昨日までの真夏日とは打って変わって最高気温24℃ととても涼しい盛岡です。



今日は準師範の先生方の授業でした。




パウンド型で焼き上がったのは「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です。




ワインやお酒にも合う大人味のパウンドケーキですよ(^_^)b




焼きたても冷めても美味しいサクサクしっとりの「クロワッサン」です。




鶏肉と玉ネギのホワイトソースにチーズの「ホワイトクリームバスケット」も作りました(^_^)b




カリカリ食感で美味しい、今月の新メニュー「お好み焼き風パン」です。




病みつきの美味しさ、今月のお楽しみメニュー「たこ焼き風パン」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする