惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

厳しかった残暑は峠を越えて明日から秋の到来です。

2020年09月11日 | Weblog
今日も気温30℃と真夏日の盛岡でした。でも明日からは秋らしく涼しくなりますよ(^_^)b



今日は準師範の先生方の授業でした。




パン生地の上にのっているのはチーズでもバターでもありません。




オーブンで焼成すると、




全体を覆うクッキー生地になりました。
カスタードクリームとアーモンドクリームの「まあるいクリームパン」を作りました(^_^)/




こちらの皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様が入ったパンは、




アマニやヒマワリの種などシードが入ったカイザー型のパン「カイザーシード」でした。




平日限定期間限定のランチですが、
ただ今葛巻町の森のこだま館で「夏野菜の冷製カペッリーニ」が提供されております(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする