惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

準師範の先生方の授業と教師の先生方の授業です。

2020年09月07日 | Weblog
9月に入っても暑い日が続いていますね。明日の盛岡の気温は34℃秋なのに猛暑です(*_*)



準師範の先生方の授業です。




作っていたのは新メニュー「お好み焼き風パン」と、お楽しみメニュー「たこ焼き風パン」です。




造形パンの「花かご」です。




アルミホイルを挟んでいたのは葉っぱの部分がつぶれず立体的になるようにでした(^_^)/




教師の先生方の授業で作ったのは、




フィリングにカボチャペースト、トッピングにカボチャの種の「ポティロンクール」です。




ポティロンクールとはフランス語でハートのカボチャという意味です(*^_^*)




クッキーとカスタードクリームが入ったケーキのようなパン「クッキーボール」も作りました。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする