惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日も明日も夏日の盛岡ですが、最低気温は今日が14℃で明日はなんと12℃です。

2020年09月21日 | Weblog
今日の盛岡の最高気温は25℃の夏日でしたが最低気温は14℃。夜に窓を開ければ寒いです(*_*)



準師範の先生方の授業です。




コア生地にバターを折り込んでチョコチップを散りばめた「ココアデニッシュ」を作りました。




フランスパンの生地にハサミで切り込みを入れて成型しています。




焼き上がったのは麦の穂に見立てたフランスパンの「エピ」でした。




エピ(epi)はフランス語で麦の穂のことですよ(^_^)/




マイコン制御の電子発酵器で発酵させているのは「イタリアンブレッド」です。




イタリアンなのはドライトマトとバジルとオリーブオイルがフィリングだからです(^^)




チーズをトッピングして焼成すればイタリアンの素材が揃った美味しいパンの完成です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする