惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

孫娘の弟が生後2ヶ月になりました。

2021年01月30日 | Weblog
今朝は起きてみると“どっさり”という言葉がびったりなほど雪が積もっていた盛岡でした。



昨年生まれた孫も生後2ヶ月になりました。




3歳の孫娘はお姉さんぶりを発揮して弟の面倒をみています(^^)




今日は中級コースのクラスの授業がありました。




セルクル(底のない円形の枠)に入れて電子発酵器で発酵させています。




作っていたのはモチモチの食感で人気の「イングリッシュマフィン」でした。




オーブンで焼成してサンドウィッチにすると最高に美味しいパンの完成です(^_^)/




同じ生地で3種類の成形をしてアルミカップ型で焼成いたします。




カスタードクリームとチョコチップたっぷりの「クリームチョコロール」でした。




クーベルチュールチョコがクセになる美味しさの「チョコチップクッキー」です。




濃厚なマンゴーピューレをたっぷり使った「マンゴープリン」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする