惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

講師の先生方の授業です。

2021年01月18日 | Weblog
今日は天気予報ほど気温は下がらずに日中は日が差して暖かくも感じた盛岡でした。



講師の先生方の授業です。




りんごの形のパン「ムッシュ・ポム」を作りました。




もちろんフィリングもりんごです(^_^)b




果物の岩手りんごも美味しいですが、りんごのパン「ムッシュ・ポム」も美味しいですよ(^_^)/




大麦を配合したフランスパンの生地に、ベーコン、レタス、チーズをたっぷりのせています。




くるくる巻いてカットしてオーブンで焼成すれば「ルル・ドゥ・レギューム」の完成です(^_^)b




チョコレートシートとオレンジピールをパン生地で巻いてアーモンドをトッピングしています。




食パン型にフタをしてオーブンで焼成いたします。




チョコとオレンジピール、そして香ばしいアーモンドの贅沢な食パン「かくちょこパン」です(^_^)v




焼き上がりはもちろんのこと、冷めてからもとっても美味しいですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする