惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は2021年の教室初めでした。

2021年01月04日 | Weblog
忙しかった(笑)お正月休みも昨日で終わりました。



昨日少し降った雪で駐車場が真っ白くなっていました。




今年最初の授業は準師範の先生方のクラスでした。




ココアが配合された生地をアルミカップに入れて成型しています。




オーブンで焼成して「ココアブレッド」の完成です。




生地にバターと卵と生クリームのとってもリッチなパンです(^_^)/




同じくアルミカップに入れて成型する「チキングラタン」も作りました。




バターで炒めた鶏肉がホワイトソースに入っている美味しい調理パンですよ(^^)




マスカルポーネ入り高級食パンの今月の新メニュー「やわらか食パン」を早速作りました。




クーベルチョコとアーモンドの今月のお楽しみメニュー「焼きチョコサンド」も作りました(^^)




白味噌仕立てのお雑煮と




クルミ入りのサラダも召し上がっていただきました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする