惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

講師の先生方の授業です。

2021年01月25日 | Weblog
今日の盛岡は1日晴れの良い天気でした。
放射冷却現象の影響で最低気温は−9℃と低かったのですが日中は7℃と暖かくなりました。



今日は講師の先生方の授業でした。




パン生地の上はフィリングのベーコンとモッツァレラチーズです。




フィリングを包んだら型に入れて黒胡椒をふって発酵後にオーブンで焼成します。




ベーコンと黒胡椒とモッツァレラチーズのフランスパン「のびーるモッツァレラ」の完成です(^_^)/




アルミカップのパン生地の上にプレーンのクッキー生地とチョコチップ入りのクッキー生地です。




オーブンで焼き上げてサクサクで美味しい「ティーロール」2種類の完成です(^_^)b




紅茶のティー(Tea)ではなく、ゴルフボールをのせるティー(Tee)を模ったお菓子パンですよ。




蒸気焼成することでパリッとした食感に仕上がる「山型食パン」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする