昨日に続いて今日も館ヶ森アーク牧場さんに行ってきました。
コロナ禍以前は盛岡から新幹線で向かい、館ヶ森高原ホテルに泊まって翌日もお仕事でした。
今はホテルには泊まらず、2日続けて朝早く起きて車で向かい日帰りをしています(^_^)/
来場されたお客様の投書でとくに褒めて頂いたフランスパンのバゲットです(^^)
アーク牧場で無農薬有機栽培された小麦“銀河のちから”で作っています(^_^)v
一本をまるまるサンドウィッチにいたしました。
館ヶ森高原豚ハムにバターです。美味しい館ヶ森高原ハムだけで抜群のサンドウィッチになります。
オーブンでシフォンケーキを焼いています。
焼きたての柔らかい生地が潰れないように冷めるまでこのように宙づりにしておきます(^_^)b
柔らかくてふわふわの美味しいシフォンケーキが完成いたしました!
以前私がお手伝いさせて頂いて県から賞も頂いた、
アーク牧場産ラベンダーを使用したラベンダーパウンドケーキも販売されていますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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小野寺惠のプロフィール
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