このところ雨降りが多くなっている盛岡です。今年は早い梅雨入りになりそうですね。
準師範の先生方の授業です。
野菜のカボチャを模ったカボチャ餡入りの「かぼちゃパン」を作りました(^_^)v
まとめた生地にはサラダミックスとたっぷりの玉ネギが入っています。
成形をして電子発酵器で発酵させています。
ポーリッシュ法でつくるフランスパン「たまねぎパン」が焼き上がりました。
ねじった成形とストレートの成形の2種類を作ります(^_^)/
茹でたがジャガイモを生地に練り込んだ「ポンム・ド・テール」も作りました。
ジャガイモを模った成型と棒状の生地をくるっと巻いた成型の2種類を作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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成形をして電子発酵器で発酵させています。
ポーリッシュ法でつくるフランスパン「たまねぎパン」が焼き上がりました。
ねじった成形とストレートの成形の2種類を作ります(^_^)/
茹でたがジャガイモを生地に練り込んだ「ポンム・ド・テール」も作りました。
ジャガイモを模った成型と棒状の生地をくるっと巻いた成型の2種類を作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】