今日の盛岡は5月中旬なのに夏日に迫る気温24℃でした。明日の気温は25℃...本当の夏日です。

講師の先生方の授業です。

西洋ネギ(リーク)とクルミのフィリングの「リークナッツ」を作りました。

授業では西洋ネギの代わりに万能ネギを使っています。香ばしくて美味しい食事パンですよ。

丸めた生地に入っているのは中華料理によく使われる松の実(パインシード)です。

オーブンで焼成して香ばしい松の実(パインシード)の食卓パン「パインシードロール」の完成です。

バターがたっぷり配合された生地に

セミドライストロベリーとホワイトチョコチップをたっぷりのせて。

クグロフ型に収めてオーブンで焼成いたします。

ドライストロベリーとホワイトチョコとかぼちゃの種を飾り付けて、
春らしくて可愛いらしいケーキのような美味しいパン「いちごのワルツ」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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西洋ネギ(リーク)とクルミのフィリングの「リークナッツ」を作りました。

授業では西洋ネギの代わりに万能ネギを使っています。香ばしくて美味しい食事パンですよ。

丸めた生地に入っているのは中華料理によく使われる松の実(パインシード)です。

オーブンで焼成して香ばしい松の実(パインシード)の食卓パン「パインシードロール」の完成です。

バターがたっぷり配合された生地に

セミドライストロベリーとホワイトチョコチップをたっぷりのせて。

クグロフ型に収めてオーブンで焼成いたします。

ドライストロベリーとホワイトチョコとかぼちゃの種を飾り付けて、
春らしくて可愛いらしいケーキのような美味しいパン「いちごのワルツ」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



