今朝は晴れ渡っていた盛岡だったのですが夕方からは雨でした。G.W.は雨模様のようです(*_*)
中級コースのクラスの授業です。
アルミカップで成型をしてオーブンで焼成する「チキングラタン」を作りました。
バターで炒めた鶏肉がホワイトソースに入っているとても美味しいお惣菜パンですよ(^_^)/
成形したパンの生地を鉄板の上でクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで蒸気焼成して「チーズベーコンクッペ」の完成です。
蒸気焼成することで外がカリカリで中はフワフワの美味しいクッペになるのですよ(^_^)b
次にアルミカップに入れて成型してオーブンで焼成したのは
ココアが配合された生地にバターと卵と生クリームのリッチなパン「ココアブレッド」でした。
パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットにアーモンドクリームと、
クレームパティシエール、そしてフルーツをのせた「フルーツタルトレット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
中級コースのクラスの授業です。
アルミカップで成型をしてオーブンで焼成する「チキングラタン」を作りました。
バターで炒めた鶏肉がホワイトソースに入っているとても美味しいお惣菜パンですよ(^_^)/
成形したパンの生地を鉄板の上でクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで蒸気焼成して「チーズベーコンクッペ」の完成です。
蒸気焼成することで外がカリカリで中はフワフワの美味しいクッペになるのですよ(^_^)b
次にアルミカップに入れて成型してオーブンで焼成したのは
ココアが配合された生地にバターと卵と生クリームのリッチなパン「ココアブレッド」でした。
パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットにアーモンドクリームと、
クレームパティシエール、そしてフルーツをのせた「フルーツタルトレット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】