今日は雨もぱらついて気温17℃と肌寒い盛岡でした。明日からは暖かくなるようですよ(^^)

講師の先生方の授業です。

皆様が作られていたのは「フォカッチャ オリーブとベーコン」です。

グリエールとモッツァレラ2種類のチーズにグリーンオリーブとベーコンのフィリングです。

電子発酵器で成形したパンの生地を発酵させています。

オーブンで焼成して「スティックベーコンアスパラ」の完成です。

ベーコン、アスパラ、チーズと美味しさのトリオが揃ったパンですよ(^_^)b

次に作っているのは

お楽しみメニューの「クランベリーバターサンド」でした。

バターとクランベリーとホワイトチョコを混ぜ合わせたクリームをサブレ生地で挟んでいます。

オレンジスライスとオレンジピールにチップチョコの「オレンジリング」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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グリエールとモッツァレラ2種類のチーズにグリーンオリーブとベーコンのフィリングです。

電子発酵器で成形したパンの生地を発酵させています。

オーブンで焼成して「スティックベーコンアスパラ」の完成です。

ベーコン、アスパラ、チーズと美味しさのトリオが揃ったパンですよ(^_^)b

次に作っているのは

お楽しみメニューの「クランベリーバターサンド」でした。

バターとクランベリーとホワイトチョコを混ぜ合わせたクリームをサブレ生地で挟んでいます。

オレンジスライスとオレンジピールにチップチョコの「オレンジリング」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



