今日は雨降りの盛岡でした。天気予報を見るとしばらくスッキリと晴れる日がなさそうです(*_*)

準師範の先生方の授業です。

フランスパンの生地をスティック状にして

オーブンで焼成いたします。

イタリア・トリノのスティック状のパン「グリッシーニ」を作りました(^_^)/

同じフランスパンの生地をパスタマシーンで薄く伸ばし、
鉄板の上でスリットを入れてカットして鉄板ごとオーブンで焼き上げます。

エダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブのクラッカー「魔女(レ・ストレーゲ)」です。

赤パプリカを入れた生地をオーブンで焼成しています。

焼き上がったウォーターブレッド系のパンは「春のピロシキ」でした。

豚ひき肉のキーマカレーとクリームチーズと一緒に食べる油で揚げないピロシキです(^_^)b

サブレ生地で作る「クランベリーバターサンド」です。
バターとクランベリーとホワイトチョコを混ぜ合わせたクリームを挟んでいます(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

フランスパンの生地をスティック状にして

オーブンで焼成いたします。

イタリア・トリノのスティック状のパン「グリッシーニ」を作りました(^_^)/

同じフランスパンの生地をパスタマシーンで薄く伸ばし、
鉄板の上でスリットを入れてカットして鉄板ごとオーブンで焼き上げます。

エダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブのクラッカー「魔女(レ・ストレーゲ)」です。

赤パプリカを入れた生地をオーブンで焼成しています。

焼き上がったウォーターブレッド系のパンは「春のピロシキ」でした。

豚ひき肉のキーマカレーとクリームチーズと一緒に食べる油で揚げないピロシキです(^_^)b

サブレ生地で作る「クランベリーバターサンド」です。
バターとクランベリーとホワイトチョコを混ぜ合わせたクリームを挟んでいます(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



