今日は雨降りで気温が18℃と肌寒い盛岡でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3a/8b4277e01f2bfc854b593cc800977e64.jpg)
準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d9/b5dd564b36e34accc73decfa92891a31.jpg)
成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/00/6dc9324defd81d3ce0b64abfafd8c69d.jpg)
発酵させたらクープ(切り込み)を入れてオーブンで蒸気焼成いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9a/c97fffd27a3173ae925ae884d75050d8.jpg)
小麦胚芽が配合された「ブラウンナッツ」の完成です。
十文字にクープ(切り込み)が入るブールタイプと一文字のクープのクッペタイプを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/76/1c0ed7cf8d07ac401d272f38fe575109.jpg)
蒸気焼成でパリッとした食感でたっぷりのクルミがフィリングの美味しいパンですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/56/03505d7d3482ba60ae2eb2b01b91ead9.jpg)
教師の先生方の授業では
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0b/8dfe6e73dcc0864b3230b7350116392a.jpg)
相性が良いベーコン、チーズ、アスパラの「スティックベーコンアスパラ」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/0e/101be3eaafd3f9489983f63c9351f96a.jpg)
そしてオレンジスライスとオレンジピールにチップチョコの「オレンジリング」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/30/ed2c65661d1da39a175251607797ed39.jpg)
グリエールチーズたっぷりの「キッシュ・ドゥ・レギュム」も作りました。
ジャガイモ、ウインナー、トマトのキッシュと玉ネギ、シメジ、ベーコンのキッシュ2種類です(^^)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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準師範の先生方の授業です。
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成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
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発酵させたらクープ(切り込み)を入れてオーブンで蒸気焼成いたします。
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小麦胚芽が配合された「ブラウンナッツ」の完成です。
十文字にクープ(切り込み)が入るブールタイプと一文字のクープのクッペタイプを作ります。
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蒸気焼成でパリッとした食感でたっぷりのクルミがフィリングの美味しいパンですよ(^_^)/
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教師の先生方の授業では
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相性が良いベーコン、チーズ、アスパラの「スティックベーコンアスパラ」を作りました。
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そしてオレンジスライスとオレンジピールにチップチョコの「オレンジリング」です。
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グリエールチーズたっぷりの「キッシュ・ドゥ・レギュム」も作りました。
ジャガイモ、ウインナー、トマトのキッシュと玉ネギ、シメジ、ベーコンのキッシュ2種類です(^^)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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