goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

還暦祝いに戴いた赤ワインと鶏の香草焼きで夕飯でした。

2021年09月04日 | Weblog
コロナウイルスの影響で幼稚園が今週いっぱい夏休みの孫娘です。



毎日インドアで可哀想ですが、弟と仲良くベビーサークルで一緒にテレビを見ていました(笑)




孫たちと一緒の食事はにぎやかで楽しいのですが...
今日は勘弁してもらっておじいちゃんとおばあちゃんの2人で落ち着いてのお夕食でした(笑)




ガーリックを効かせた鶏の香草焼きです。2人だとワンプレートで簡単に済んでしまいます(^_^)b




指導にも行かせて頂いている panopanoさんのパン・ド・カンパーニュです。




トウモロコシ4本で作ったコーンスープと2年前の私の還暦を祝う会で頂いた赤ワインです。




ワインのコルク栓を抜いたあとに閉めているフタは




ル・クルーゼのワインポンプでした。




ワインボトルから空気を吸い出してワインの酸化を防いでくれる優れものですよ(^_^)v

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする