今日の夕食のおかずはロールキャベツでした。

世間では割と簡単に作れて料理上手に見えると言われているお料理です(笑)

我が家では醤油仕立てとトマト仕立てのどちらかを作るのですが今日はトマトでした。
トマトのときはサワークリームを必ず添えます。とても美味しいのでやってみて下さいね(^_^)/

主食はごはんではなくパンでいただきました。

アマニの種が配合されているポーリッシュ法で作る健康パン「ベニー」です。

赤味を帯びているのは生地に紅麹とクランベリーが配合されているからでした。

もやし炒めにのっている卵のあんかけはミツカン味ぽんMILDで作りました。
やさしい味わいのマイルドな味ぽんなので4歳の孫娘もおかわりして食べました(^_^)b

生後9ヶ月の孫がパチパチを覚えました。

自分の離乳食が出てきてもパチパチ。

テレビで「おかあさんといっしょ」が始まってもパチパチです。

パチパチしたあとはいつも自慢げに満面の笑みで締めくくりとなるのでした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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トマトのときはサワークリームを必ず添えます。とても美味しいのでやってみて下さいね(^_^)/

主食はごはんではなくパンでいただきました。

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赤味を帯びているのは生地に紅麹とクランベリーが配合されているからでした。

もやし炒めにのっている卵のあんかけはミツカン味ぽんMILDで作りました。
やさしい味わいのマイルドな味ぽんなので4歳の孫娘もおかわりして食べました(^_^)b

生後9ヶ月の孫がパチパチを覚えました。

自分の離乳食が出てきてもパチパチ。

テレビで「おかあさんといっしょ」が始まってもパチパチです。

パチパチしたあとはいつも自慢げに満面の笑みで締めくくりとなるのでした(*^_^*)
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