天気予報どおり昨日の気温20℃から6℃も上がり26℃でした。明日の気温は29℃です(*_*)
準師範の先生方の授業です。
電子発酵器で発酵させているのはイタリアのパン「チャバタ」です。
発酵させたら鉄板の上で形を整えます。「チャバタ」はイタリア語でスリッパという意味です。
鉄板にのせたままオーブンで焼成いたします。
焼き上がりました。そのまま食べてもサンドウィッチにしても美味しいパンですよ(^_^)/
発酵させているのはアマニの種が配合されているポーリッシュ法で作る健康パン「ベニー」です。
発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れ、ハケでバターを塗ってオーブンで焼成いたします。
全体が赤味を帯びているのは生地に紅麹とクランベリーが配合されているからです(^^)
紙のマフィン型にはパンプキンペーストとクリームチーズの生地が入っています。
カボチャのチーズケーキ「パンプキンポット」も作りました。
パウダーシュガーをトッピングして完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
電子発酵器で発酵させているのはイタリアのパン「チャバタ」です。
発酵させたら鉄板の上で形を整えます。「チャバタ」はイタリア語でスリッパという意味です。
鉄板にのせたままオーブンで焼成いたします。
焼き上がりました。そのまま食べてもサンドウィッチにしても美味しいパンですよ(^_^)/
発酵させているのはアマニの種が配合されているポーリッシュ法で作る健康パン「ベニー」です。
発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れ、ハケでバターを塗ってオーブンで焼成いたします。
全体が赤味を帯びているのは生地に紅麹とクランベリーが配合されているからです(^^)
紙のマフィン型にはパンプキンペーストとクリームチーズの生地が入っています。
カボチャのチーズケーキ「パンプキンポット」も作りました。
パウダーシュガーをトッピングして完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】