今日は秋とは思えない暑さの盛岡でした。明日も明後日も今日と同じ気温28℃の予報です(@_@)
準師範の先生方の授業です。
グラハム粉と黒糖を配合した生地を電子発酵器で発酵させてからオーブンで焼成いたします。
生地に黒ごま、トッピングにけしの実の「ブランロール」を作りました(^_^)/
オーブンで焼成する前に照り卵をハケで塗っているのは「コーヒーあんぱん」です。
コーヒー味のコーヒー豆の形の製菓用チョコをトッピングしたあんパンです(^_^)v
こちらも準師範の先生方の授業です。
生地とカシューナッツのキャラメルゼをマフィン型に詰めて発酵させオーブンで焼成します。
マンゴーとブルーベリーがトッピングのケーキ「キャラメルナッツカップ」も作りました(^_^)b
オーブンで焼成しようとしているのはレーズン入りの編みパン「レーズンツォップ」です。
ツォップ(Zopf)は編み込んだ髪という意味のドイツ語で、
スイス、ドイツ、オーストリアで日曜日の朝に食べるという伝統的な編みパンです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
グラハム粉と黒糖を配合した生地を電子発酵器で発酵させてからオーブンで焼成いたします。
生地に黒ごま、トッピングにけしの実の「ブランロール」を作りました(^_^)/
オーブンで焼成する前に照り卵をハケで塗っているのは「コーヒーあんぱん」です。
コーヒー味のコーヒー豆の形の製菓用チョコをトッピングしたあんパンです(^_^)v
こちらも準師範の先生方の授業です。
生地とカシューナッツのキャラメルゼをマフィン型に詰めて発酵させオーブンで焼成します。
マンゴーとブルーベリーがトッピングのケーキ「キャラメルナッツカップ」も作りました(^_^)b
オーブンで焼成しようとしているのはレーズン入りの編みパン「レーズンツォップ」です。
ツォップ(Zopf)は編み込んだ髪という意味のドイツ語で、
スイス、ドイツ、オーストリアで日曜日の朝に食べるという伝統的な編みパンです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】