生後10ヶ月の孫が離乳食から幼児食に少しずつステップアップしています。

一番のお気に入りはスティック状にカットした食パンを手づかみで食べることです(笑)

食パンは国産強力粉キタノカオリで焼きました(^^)

今日は準師範の先生方の授業でした。

電子発酵器で発酵させているのはクリスマスの飾りという意味のパン「クランツ」です。

クリスマスリースの形に生地を編み込んでいます。

オーブンで焼成して完成です。

オレンジとシュガーバターがフィリングされた爽やかな味の美味しいパンですよ(^_^)/

紅麹とクランベリーを配合して赤味を帯びた生地を電子発酵器で発酵させています。

アマニの種を配合したポーリッシュ法で作る健康パン「ベニー」を作りました。

仕込み水にヨーグルトを使う健康志向のパン「ヨーグルトブレッド」も作りました。

デザートはさつまいもの生地に栗をトッピングした秋のスイーツ「ポテトスイーツ」です。

クッキー生地で餡を包んでくるみをトッピングした和洋折衷の「くるみまんじゅう」も作りました。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

一番のお気に入りはスティック状にカットした食パンを手づかみで食べることです(笑)

食パンは国産強力粉キタノカオリで焼きました(^^)

今日は準師範の先生方の授業でした。

電子発酵器で発酵させているのはクリスマスの飾りという意味のパン「クランツ」です。

クリスマスリースの形に生地を編み込んでいます。

オーブンで焼成して完成です。

オレンジとシュガーバターがフィリングされた爽やかな味の美味しいパンですよ(^_^)/

紅麹とクランベリーを配合して赤味を帯びた生地を電子発酵器で発酵させています。

アマニの種を配合したポーリッシュ法で作る健康パン「ベニー」を作りました。

仕込み水にヨーグルトを使う健康志向のパン「ヨーグルトブレッド」も作りました。

デザートはさつまいもの生地に栗をトッピングした秋のスイーツ「ポテトスイーツ」です。

クッキー生地で餡を包んでくるみをトッピングした和洋折衷の「くるみまんじゅう」も作りました。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



