今日は日中に日が差して暖かい秋晴れの盛岡でした(^^)

教室裏側の岩手山軸遊歩道です。

今日は雲がかかっていますが、建築物などに邪魔されず真っ直ぐ先に岩手山が眺望できます。

今年のクリスマスケーキを教室で作ってみました。

スポンジケーキの上にマスカルポーネを配合した生クリームをたっぷりトッピングします。

オーナメントのセットです。

オーナメントを飾り付けて完成です。受講を楽しみにしていてくださいね(^_^)/

人参とクルミとレーズンを配合したパウンドケーキです。

レモン風味のクリームチーズに、
ローストしたクルミとドライキャロットのトッピングで「キャロットケーキ」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

教室裏側の岩手山軸遊歩道です。

今日は雲がかかっていますが、建築物などに邪魔されず真っ直ぐ先に岩手山が眺望できます。

今年のクリスマスケーキを教室で作ってみました。

スポンジケーキの上にマスカルポーネを配合した生クリームをたっぷりトッピングします。

オーナメントのセットです。

オーナメントを飾り付けて完成です。受講を楽しみにしていてくださいね(^_^)/

人参とクルミとレーズンを配合したパウンドケーキです。

レモン風味のクリームチーズに、
ローストしたクルミとドライキャロットのトッピングで「キャロットケーキ」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



