10月なのに気温28℃と真夏の陽気になった盛岡でした。日中は突風も起こりました(*_*)
講師の先生方の授業です。
パン生地にもパンを覆うクッキー生地にも製菓用コーヒーエキスのトラブリが入っています。
オーブンで焼成して
チョコレートで文字を書いて完成です。
コーヒー風味のお菓子パン「カフェ」を作りました(^_^)/
同じようなリング形のパン生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵したら焼成する前に湯通し(ケトリング)でアルファー化させます。
ケトリングすることで独特のモチモチ食感になる人気の「ベーグル」でした。
ウインナー入りの「ベーグル」もケトリングいたします。
サンドウィッチにピッタリの「プレーンベーグル」と、
玉ネギ入りの「アメリカンベーグル」、ウインナー入りの「ウインナーベーグル」を作ります(^_^)/
カシューナッツのキャラメルゼとチーズがたっぷり入って、
マンゴーとブルーベリーがトッピングのカップケーキ「キャラメルナッツカップ」も作りました(^^)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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パン生地にもパンを覆うクッキー生地にも製菓用コーヒーエキスのトラブリが入っています。
オーブンで焼成して
チョコレートで文字を書いて完成です。
コーヒー風味のお菓子パン「カフェ」を作りました(^_^)/
同じようなリング形のパン生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵したら焼成する前に湯通し(ケトリング)でアルファー化させます。
ケトリングすることで独特のモチモチ食感になる人気の「ベーグル」でした。
ウインナー入りの「ベーグル」もケトリングいたします。
サンドウィッチにピッタリの「プレーンベーグル」と、
玉ネギ入りの「アメリカンベーグル」、ウインナー入りの「ウインナーベーグル」を作ります(^_^)/
カシューナッツのキャラメルゼとチーズがたっぷり入って、
マンゴーとブルーベリーがトッピングのカップケーキ「キャラメルナッツカップ」も作りました(^^)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】