岩手県田野畑村に行って来ました。

遠くに見えるのは

放牧されている牛さんでした。

牛の生命力を活かし一年中起伏の多い急傾斜地で放牧する農法の田野畑山地酪農牛乳を訪れました。

代表取締役社長の吉塚公雄さんです。たくさんのお話をお伺いいたしました(^^)

田野畑山地酪農牛乳は私の大好きなチーズ白仙を作られている会社です。
にっぽんの宝物2019準グランプリとジャパンチーズアワード2020金賞最優秀賞を受賞しています。

ヨーグルトとチーズをいただきました(*^_^*)

やまちヨーグルトでした。低温長時間発酵と厳選された乳酸菌で仕上げているそうです。

原材料は生乳オンリーですね(^_^)/

チーズはモッツァレラチーズでした。牛乳の旨味を活かすため低水分で作られているそうです。

原材料は生乳と塩です(^^)

牛乳、チーズ、ヨーグルトの他にも、
体脂肪10%台のアスリート級の牛肉やローストビーフ、ソーセージ等の商品も販売されています(^^)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

遠くに見えるのは

放牧されている牛さんでした。

牛の生命力を活かし一年中起伏の多い急傾斜地で放牧する農法の田野畑山地酪農牛乳を訪れました。

代表取締役社長の吉塚公雄さんです。たくさんのお話をお伺いいたしました(^^)

田野畑山地酪農牛乳は私の大好きなチーズ白仙を作られている会社です。
にっぽんの宝物2019準グランプリとジャパンチーズアワード2020金賞最優秀賞を受賞しています。

ヨーグルトとチーズをいただきました(*^_^*)

やまちヨーグルトでした。低温長時間発酵と厳選された乳酸菌で仕上げているそうです。

原材料は生乳オンリーですね(^_^)/

チーズはモッツァレラチーズでした。牛乳の旨味を活かすため低水分で作られているそうです。

原材料は生乳と塩です(^^)

牛乳、チーズ、ヨーグルトの他にも、
体脂肪10%台のアスリート級の牛肉やローストビーフ、ソーセージ等の商品も販売されています(^^)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



