惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

オメガ3のアマニとチアシードのパン

2024年07月26日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



ライ麦を配合したポーリッシュ法の柔らかい生地を成形せずにカットします。




マットに並べて電子発酵器で発酵させます。




オメガ3が含まれるアマニと血糖値の上昇を穏やかにするチアシードが生地に配合されています。




食物繊維とポリフェノールが豊富に含まれているドライクランベリーも配合されています。




発酵させたらオーブンで焼成します。




小麦の旨味を引き出すポーリッシュ法で風味豊かな「シーズブレッド」を作りました。




ローストアマニとチアシードとクランベリーの美味しいライ麦パンですよ(^_^)/




カレー粉を配合した黄色い生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵させたら生地にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。




ナッツとレーズン入りカレー風味のフランスパン「カレーのカンパーニュ」も作りました。




スペシャルメニューは「林檎のシフォンケーキ 林檎とカブのサラダ林檎ピューレ添え」でした(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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