準師範の先生方の授業です。
ライ麦を配合したポーリッシュ法の柔らかい生地を成形せずにカットします。
マットに並べて電子発酵器で発酵させます。
オメガ3が含まれるアマニと血糖値の上昇を穏やかにするチアシードが生地に配合されています。
食物繊維とポリフェノールが豊富に含まれているドライクランベリーも配合されています。
発酵させたらオーブンで焼成します。
小麦の旨味を引き出すポーリッシュ法で風味豊かな「シーズブレッド」を作りました。
ローストアマニとチアシードとクランベリーの美味しいライ麦パンですよ(^_^)/
カレー粉を配合した黄色い生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら生地にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
ナッツとレーズン入りカレー風味のフランスパン「カレーのカンパーニュ」も作りました。
スペシャルメニューは「林檎のシフォンケーキ 林檎とカブのサラダ林檎ピューレ添え」でした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ライ麦を配合したポーリッシュ法の柔らかい生地を成形せずにカットします。
マットに並べて電子発酵器で発酵させます。
オメガ3が含まれるアマニと血糖値の上昇を穏やかにするチアシードが生地に配合されています。
食物繊維とポリフェノールが豊富に含まれているドライクランベリーも配合されています。
発酵させたらオーブンで焼成します。
小麦の旨味を引き出すポーリッシュ法で風味豊かな「シーズブレッド」を作りました。
ローストアマニとチアシードとクランベリーの美味しいライ麦パンですよ(^_^)/
カレー粉を配合した黄色い生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら生地にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
ナッツとレーズン入りカレー風味のフランスパン「カレーのカンパーニュ」も作りました。
スペシャルメニューは「林檎のシフォンケーキ 林檎とカブのサラダ林檎ピューレ添え」でした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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