朝晩は涼しく日中の気温も25℃前後になったと思ったら来週半ばはまた真夏日のようです(*_*)
私のお手本を真剣に見ていらっしゃるのは師範の先生方でした。
カット柚子とドライフィグ(いちじく)を練り込んだ生地をクッペ型に成形しました。
生地が赤味を帯びているのは仕込み水やドライフィグの下処理に赤ワインを使っているからです。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら打ち粉(手粉)をします。
カミソリでクープ(切り込み)入れます。
お手本どおりにクープを入れています。
オーブンで焼成して「柚子フィグ」の完成です。
フィリングにひまわりの種を入れたものと入れないものの2種類を作ります(^^)
トマトとキュウリのサラダと一緒に試食していただきました(^_^)/
マドレーヌ型で焼成しているのは
クーベルチョコを配合した「マドレーヌ・オ・ショコラ」でした。
裏側のトッピングは味の決め手のシェービングノワール(フレーク状のダークチョコ)でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地が赤味を帯びているのは仕込み水やドライフィグの下処理に赤ワインを使っているからです。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら打ち粉(手粉)をします。
カミソリでクープ(切り込み)入れます。
お手本どおりにクープを入れています。
オーブンで焼成して「柚子フィグ」の完成です。
フィリングにひまわりの種を入れたものと入れないものの2種類を作ります(^^)
トマトとキュウリのサラダと一緒に試食していただきました(^_^)/
マドレーヌ型で焼成しているのは
クーベルチョコを配合した「マドレーヌ・オ・ショコラ」でした。
裏側のトッピングは味の決め手のシェービングノワール(フレーク状のダークチョコ)でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
そうです普代村の商品ですね。
ご購入して頂きましてありがとうございました。
こちらですよ。恵様の監修とは違うのかな?
普代のアンテナショップ"あいで"で購入しましたよ。
こんぶハットや昆布を練り込んたこんぶ饂飩、こんぶ素麺、こんぶラーメンなのですが違ったのかな。社長の柾屋さんと同じ姓の柾屋さんという女性の方が勧めてくださいましたよ。味が同じならいいのですがね。(笑)
47CLUB(よんななクラブ)トップページ一番上にある
「検索する」のキーワードで「青の国」です。
コメントありがとうございます。
のりラーメン?のりパン?普代村の商品で私はどちらも聞いたことはありませんね…不思議です(・・?)
全国の新聞社が厳選した名産品・特産品のお取り寄せサイト47CLUB(よんななクラブ)でふだい昆布そうめんが販売されることになりました。
ふだい昆布らーめんやその他の商品も販売されています。
検索ワード「青の国」でググって頂ければと思います。
https://www.47club.jp/goods/search?keyword=青の国&sortSelect=&shop=&event=&p=&rand=1729259370&search_type=0&kodawari=0&sort=&disp_size=&search=送信
のりラーメンから麺類全部頼んだら、のりぱん?も勧められました(笑)なんなのですかね。きしめんの巾の広い物です。ほうとう?
楽しみです。
ありがとございました。