惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

楽チン簡単で美味しい料理番組メグミKITCHENが放送されました。

2022年11月27日 | Weblog
11月26日に岩手めんこいテレビでメグミKITCHENが放送されました



今回も岩手めんこいテレビの美人お嬢様三宅絹紗(きぬさ)アナウンサーと一緒に料理を作りました。



すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介する料理番組です(^_^)/



週末楽しくなる情報が盛りだくさんのサタデーファンキーズα(アルファ)内の放送です。



今回は東洋水産マルちゃん屋台十八番なま味しょうゆのアレンジレシピです。



北海道産小麦100%のコシのある麺にコクのある醤油スープの美味しいラーメンです(^_^)v



材料です。秋から冬にかけての旬の食材を使ってさらに美味しいラーメンを作ります。



レンコンを薄切りにして酢水にさらしザルにあげます。



付属のスープ類をすべて丼に入れます。



鍋に500ccのお湯を沸かし麺を入れて4分間茹でます。



茹でると同時にレンコンと豚肉をフライパンで炒めます。



出来上がりが熱々になるように2つのコンロで同時進行して下さいね(^_^)/



レンコンと豚肉に火が通ったら調味料を加えて炒め、水溶き片栗粉であんかけを作ります。



丼に茹でた湯と麺を入れてよく混ぜたらあんかけの具材をのせます。



最後に千切りの生姜と小口切りの万能ネギをトッピングして完成です(^^)



マルちゃん屋台十八番なま味しょうゆで作る「屋台十八番シャキシャキ蓮根あんかけ!」です。



モチモチの麺と熱々のあんかけがベストマッチの冬にぴったりのラーメンですよ。



三宅絹紗アナに試食していただきました。



シャキシャキのレンコンとモチモチ麺がよく合っていて美味しいと言っていただきました(^^)



豚肉の代わりに鶏肉を使っても美味しいですよ!



レシピはめんこいテレビのホームページから。スーパーマイヤではレシピカードが配られています。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糖衣掛けアーモンドのデニッ... | トップ | 手作りパン上級コースの授業... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿